Gnocchi di carote

[introduzione]gnocchi di carote
Oggi vi proponiamo un primo piatto leggero e delicato: gli gnocchi di carote. Un delizioso modo per proporre un primo d’alta cucina che però è adatto anche a chi è attento alla linea e che soprattutto si prepara in casa seguendo pochi semplici passaggi. Genuino, facile e veloce si condisce con sugo di pomodoro semplice.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Carote: 500 gr
  • Patate: 500 gr
  • Farina: q.b.
  • Uova: 1
  • Sale: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Preparare il sugo. Intanto, sbucciare e lessare a vapore le carote e le patate poi schiacciatele con il passaverdure.

  2. In una terrina mettere la purea di carote e patate, unire un uovo, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto di giusta consistenza. Con l’impasto formare dei bastoncini e tagliare a tocchetti passandoli sui rebbi della forchetta.

  3. Cuocere gli gnocchi ottenuti in abbondante acqua bollente salata e scolarli appena affiorano.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Condire con sugo di pomodoro e servire.


 
[/consigli]

Gestione cookie