Di Maria Teresa Lenoci | 20 Ottobre 2011
Oggi vi proponiamo due modi per cucinare le zucchine entrambi facili e veloci. Il primo è un contorno: le zucchine trifolate, che può accompagnare benissimo secondi di pesce o di carne. L’altro è un antipasto o un secondo piatto: sono delle semplici frittelle di zucchine, leggere e delicate costituite da un insieme di zucchine tritate e feta che amalgamate a farina e uova danno un composto goloso da friggere infine.
Ingredienti
- Aglio: 2 spicchi
- Zucchine: 800 gr
- Olio: 4 cucchiai
- Prezzemolo: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Lavate e spuntate le zucchine, poi asciugatele e tagliatele a rondelle spesse almeno 2 mm. Ponete in una padella antiaderente l’olio e l’aglio che farete dorare, toglietelo dopo 5 minuti dalla padella e aggiungete le zucchine a fuoco vivace coprendo la padella con un coperchio e mescolando.
Pochi minuti prima che le zucchine trifolate siano pronte, aggiungete il sale mescolando e il prezzemolo tritato, amalgamate bene.
Frittelle di zucchine
Ingredienti
- Cipollotti: 1
- Zucchine: 300 gr
- Farina: 100 gr
- Uova: 3
- Feta: 150 gr
- Menta: qualche foglia
- Olio per friggere: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Lavare e spuntare le zucchine, tagliatele alla julienne e mettetele in un’ampia ciotola. Aggiungere ora il cipollotto e la menta tritati, il sale, il pepe e le uova.
Mescolare il tutto quindi aggiungere la farina.In ultimo aggiungere al composto la feta tagliata a cubetti. In una padellina antiaderente, scaldare l’olio e far cadere l’impasto a cucchiaiate. Cuocere 4/5 minuti per lato avendo cura di depositarle su un foglio di carta assorbente quando finito.
Consigli
Lasciar raffreddare e servire
Parole di Maria Teresa Lenoci