[introduzione]
La pizza con mozzarella di bufala e acciughe è un piatto unico versatile e molto semplice che potete servire a pranzo o a cena e preparare in casa se avete fretta e tanta voglia di cose buone! In questa ricetta noi useremo la mozzarella di bufala che dovete far sgocciolare per una mezz’oretta perchè è molto acquosa e poi la pizza non viene molto bene, se volete accorciare i tempi usate la mozzarella per pizza, il panetto tipo Santa Lucia che non deve sgocciolare.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- pasta per pizza: 300 gr
- pomodori: 4
- mozzarella di bufala: 250 gr
- acciughe: 20 filetti
- olive nere: 80 gr
- olio: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Tagliate la mozzarella a fettine e mettetela in un colino a sgocciolare per 30 minuti. Stendete la pizza e dividetela in due dischi più o meno uguali, mettetela in una teglia foderata con la carta da forno e fate riposare una decina di minuti.
- Pennellate la base con un po’ di olio e poi mettete i pomodorini, la mozzarella di bufala, le olive e le acciughe.
- Cuocete in forno caldo a 220°C per 15 minuti e servite subito.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete sostituire i pomodori con la classica salsa.
[/consigli]