Bocconotti al cedro

[introduzione]Bocconotti cedro
I bocconotti al cedro sono dei dolcetti buonissimi tipici della cucina calabrese, sono gustosi e particolari perché la marmellata di cedro è molto buona ma strana, ha un sapore davvero intenso, da provare sicuramente. I bocconotti al cedro li potete trovare nelle pasticcerie calabrese ma se siete troppo distanti potete provare a farli in casa, la ricetta è abbastanza semplice ma vi servono gli stampi per tartellette.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 500 gr
  • tuorli: 3
  • uova: 1
  • strutto: 80 gr
  • zucchero: 250 gr
  • lievito vanigliato: 1 bustina
  • limone: 1
  • latte o vino bianco: qb
  • marmellata di cedro: 400 gr
  • Sale: 1 pizzico

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Setacciate lievito e farina sulla spianatoia e poi mettete lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e l’ uovo e 2 tuorli, poi aggiungete un po’ di latte o di vino per arrivare alla consistenza della pasta frolla.

  2. Formate una palla, copritela con la pellicola e fate riposare in frigo per 3 minuti. Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di 3 – 5 mm, tagliate dei dischi di circa 5 – 8 centimetri e usateli per rivestire degli stampi per tartellette precedentemente imburrati. Mettete dentro un cucchiaino di marmellata di cedro, mettete sopra un altro disco e sigillate i bordi. Pennellate i biscottini con il tuorlo rimasto mescolato con qualche cucchiaio di latte.

  3. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
 
[/consigli]

Gestione cookie