[introduzione][galleria id=”2369″]Oggi vediamo insieme la ricetta per fare le sfogliatine con crema e frutta, dolcetti buonissimi perfetti per la merenda dei bambini che potete fare a tanti gusti diversi. In estate potete usare fragole e altri frutti rossi, sono deliziose anche con le pesche, con le albicocche, con i fichi e in inverno con le mele che potete profumare con la cannella. La ricetta è semplicissima e potete tranquillamente usare la pasta sfoglia pronta surgelata.
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[ingredienti]
Ingredienti
- pasta sfoglia: 1 rotolo
- crema pasticcera: 1 dose
- frutta mista a pezzettini: 300 gr
- albumi: 2
- zucchero: 50 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete la pasta sfoglia e ricavate 8 rettangoli uguali, poi mettete il rettangolo intorno ad un mattarello sottile e fate combaciare le estremità, tagliatele con il coltello per fare delle frange.
- A questo punto stendete i rettangoli su una teglia coperta di carta da forno e fate una striscia verticale con la crema pasticcera, mettete sopra la frutta a pezzettini e poi chiudete disponendo le frange a spina di pesce come nella foto.
- Pennellate con l’albume e poi spolverizzate con lo zucchero a velo. Cuocete le sfogliatine in forno caldo a 180°C per 25 – 40 minuti.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete spolverizzare con lo zucchero a velo.
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