Pesto di pistacchi

[introduzione]pesto pistacchi ricetta
Il pesto di pistacchi è una delle mie specialità, è buonissimo, veloce e molto versatile, perfetto per condire la pasta ma anche per accompagnare dei contorni o dei secondi piatti. La ricetta è semplicissima e genuina, useremo solo il pistacchio di Bronte fresco, il sale ed un ottimo olio extravergine di oliva, niente additivi, altri ingredienti leganti e conservanti, solo pistacchio, olio e sale. Per eliminare la pellicina dal pistacchio dovete tuffarli in acqua bollente per un minuto e poi sfregarli con un panno pulito.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • pistacchio di Bronte sgusciato: 200 gr
  • olio: qb
  • sale: qb

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Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Per fare questa ricetta dovete usare il pistacchio naturale e fresco che non deve essere ne salato ne tostato, quindi al supermercato fate attenzione. Mettete il pistacchio nel mixer con il sale e frullate fino ad avere un composto tritato ma non a farina.

  2. Trasferite i pistacchi in una ciotola e aggiungete l’olio a filo, mescolate fino ad avere un composto granuloso e omogeneo, simile al pesto di basilico ma più viscoso.

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Consigli

Condite la pasta con questo pesto, vedrete che bontà!
 
pasta con pesto di pistacchio
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