[introduzione]
Il pesto di pistacchi è una delle mie specialità, è buonissimo, veloce e molto versatile, perfetto per condire la pasta ma anche per accompagnare dei contorni o dei secondi piatti. La ricetta è semplicissima e genuina, useremo solo il pistacchio di Bronte fresco, il sale ed un ottimo olio extravergine di oliva, niente additivi, altri ingredienti leganti e conservanti, solo pistacchio, olio e sale. Per eliminare la pellicina dal pistacchio dovete tuffarli in acqua bollente per un minuto e poi sfregarli con un panno pulito.
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[ingredienti]
Ingredienti
- pistacchio di Bronte sgusciato: 200 gr
- olio: qb
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Per fare questa ricetta dovete usare il pistacchio naturale e fresco che non deve essere ne salato ne tostato, quindi al supermercato fate attenzione. Mettete il pistacchio nel mixer con il sale e frullate fino ad avere un composto tritato ma non a farina.
Trasferite i pistacchi in una ciotola e aggiungete l’olio a filo, mescolate fino ad avere un composto granuloso e omogeneo, simile al pesto di basilico ma più viscoso.
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[consigli]
Consigli
Condite la pasta con questo pesto, vedrete che bontà!
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