Semifreddo al limone

[introduzione][galleria id=”2313″]Il semifreddo al limone è una deliziosa ricetta estiva che potete fare facilmente in casa, la ricetta di base è molto carina e semplice ma potete impreziosirla aggiungendo in mezzo pezzettini di frutta. Il semifreddo classico si fa nello stampo a casetta e poi si serve a fette, ma se volete potete optare per stampi monoporzione che sono più comodi da servire e da decorare e potete tenerli in freezer e offrirli ai vostri ospiti che vengono a farvi visita.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • tuorli: 3
  • zucchero: 3 cucchiai
  • panna: 300 ml
  • limone: 1
  • meringhe: 50 gr
  • rum: 1 bicchierino

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero con la frusta elettrica, poi mettete il rum e la scorza di limone e infine le meringhe tritate e mescolate bene sempre con la frusta.

  2. Montate la panna a neve ben ferma e poi mescolatela con il composto di uova, mescolate benissimo e versate questa crema in uno stampo a cassetta foderato con la pellicola. Mettete il semifreddo in freezer per 6 ore.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Decorate a piacere con cocco, frutta o salsa ai lamponi.
 
[/consigli]

Gestione cookie