[introduzione]
I friggitelli sono dei peperoncini verdi dolci che si possono cucinare in tanti modi diversi, di solito si fanno fritti e sono assolutamente fantastici. Oggi noi faremo i friggitelli ripieni con il tonno, le acciughe e la maionese, sono buoni e raffinati e potete servirli sia caldi che freddi e volendo anche gratinarli al forno. I friggitelli sono buonissimi e molto dolci, li potete anche cucinare in padella con l’olio, mettete il coperchio e saranno pronti e deliziosi.
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[ingredienti]
Ingredienti
- friggitelli: 10
- filetti di acciuga sott’olio: 10
- tonno: 100 gr
- maionese: 6 cucchiai
- olio: qb
- aceto: 1 cucchiaio
- prezzemolo: qualche rametto
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Tagliate a metà i friggitelli e togliete semi e filamenti, lavateli bene e poi asciugateli. Passate i friggitelli in padella con l’olio e cuoceteli per qualche minuto girandoli spesso. Scolate i friggitelli sulla carta da cucina e metteteli da parte.
- In una ciotola mettete il prezzemolo tritato, le acciughe, il tonno e la maionese, mescolate bene. Farcite i friggitelli con questo composto al tonno e poi decorate con il prezzemolo.
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[consigli]
Consigli
Servite tipiedi o freddi.
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