Gelato alle noci

[introduzione]gelato alle noci
Il gelato alle noci è la ricetta di un dolce estivo facile e veloce da preparare. Ed in più è anche buonissimo, un gelato delizioso da servire e da portare in tavolo magari con una bella guarnizione di panna montata e caramello. Inoltre udite udite per prepararlo non occorre nemmeno la famosa gelatiera, uno strumento che non tutti possiedono. Perciò è anche una ricetta democratica, per tutti.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Panna: 500 gr
  • Tuorli: 4
  • Zucchero a velo: 6 cucchiai
  • Noci: 150 gr
  • Liquore nocino: 1 bicchierino

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. A parte montare la panna in una ciotola ed aggiungere i gherigli di noce tritati molto finemente e mescolate con il nocino.
  3. Amalgamare la panna e le noci con il composto di uova e versare il tutto in un contenitore da freezer per almeno 8 ore durante le quali avrete cura di mescolarlo ogni tanto.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire il gelato in coppette decorate con i gherigli di noce.

 
[/consigli]

Gestione cookie