Clafoutis alle ciliegie con il Bimby

[introduzione][galleria id=”2221″]Oggi vi spiegherò come fare il clafoutis alle ciliegie con il Bimby, il dolce è ormai più che conosciuto, un dessert di origine francese che ormai è stato “adottato” in tutto il mondo e soprattutto da noi italiani che quando si tratta di golosità siamo sempre in prima linea. Il clafoutis alle ciliegie lo potete fare in modo tradizionale con olio di gomito e fruste elettriche oppure lo fate con il Bimby, provatelo e facilissimo da gustoso da morire!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 100 gr
  • zucchero: 100 gr
  • latte: 500 ml
  • uova: 2
  • ciliegie denocciolate: 500 gr
  • vanillina: 1 bustina
  • sale: 1 pizzico
  • zucchero a velo: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete il Bimby e mettete lo zucchero impostate velocità turbo per 30 secondi, poi unite le uova e impostate vel 4 per 30 sec. Unite la farina, il latte e la vanillina e mettete 60 sec a vel 4.

  2. Prendete una pirofila da forno e imburratela benissimo, poi cospargete con lo zucchero e mettete sul fondo delle ciliegie, coprite con questa pastella e poi cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
 
[/consigli]

Gestione cookie