[introduzione][galleria id=”2193″]La sponge cake è una torta buonissima della tradizione ebraica americana che si prepara in poco tempo e si farcisce con panna montata. Per renderla soffice e morbida il segreto è mescolare il composto di continuo, mentre alcuni consigliano di utilizzare farina di patate. Si chiama torta spugna proprio per il fatto che è molto morbida e poi si farcisce con panna montata così da renderla ancora più soffice e gustosa.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Panna montata: 200 gr
- Farina: 120 gr
- Lievito: ½ bustina
- Uova: 3
- Limone: 1
- Zucchero: 200 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Lavorare i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, indi unirvi uno alla volta 2 cucchiai di succo di limone, la scorza gialla grattugiata di mezzo limone, un pizzichino di sale. Rimescolare bene e amalgamare, poi unirvi la farina fatta cadere a pioggia insieme al lievito.
Amalgamare ancora. Sbattere a parte a neve ben soda (con un pizzico di sale) gli albumi, aggiungerne una metà all’impasto mescolando delicatamente per incorporarla; unire l’altra metà sempre con molta delicatezza e, dopo l’ultima rimescolata, versare l’impasto nella tortiera già unta e passare al forno a calore molto moderato per un’ora circa.
Raffreddato il dolce nel suo stampo, sformarlo, tagliarlo in due parti orizzontalmente e farcire con la panna montata piuttosto densa.
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[consigli]
Consigli
Servire tiepida.
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