Insalata esotica

[introduzione]insalata esotica
Una ricetta estiva proposta da Benedetta Parodi nel celebre programma tv “Cotto e mangiato” è questa buonissima insalata esotica. La particolarità sta nell’utilizzo di verdure particolari come l’avocado e le cipolle rosse di Tropea. Questi due sapori così diversi e così caratteristici mescolati ai fagioli bianchi di Spagna e al sapore intenso del peperone danno un risultato nutriente e leggero.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Avocado: 1
  • Cipolle: 1
  • Fagioli: 200 gr
  • Peperone: ½
  • Limone: 1
  • Olio: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Sbucciare e tagliare a spicchi l’avocado, spruzzarvi sopra un po’ di limone per evitare che diventi subito nero. In una ciotola versare il tonno, i fagioli, la cipolla tagliata a rondelle, il peperone tagliato a cubetti e mescolare.
  2. Aggiungere, infine, l’avocado tagliato a pezzetti e condire il tutto con il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe.

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[consigli]

Consigli

Servire in una ciotola foderata con qualche foglia d’insalata.

 
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