[introduzione]
La ciambella di yogurt con le pesche è un dolce delicato e leggero. La morbidezza deriva dall’utilizzo di yogurt naturale che si rende soffice l’impasto. L’aggiunta della frutta arricchisce la torta di principi nutritivi genuini. Una torta facile da preparare con il Bimby e che si può servire in questa stagione per una colazione o una merenda deliziosa.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Fecola di patate: 50 gr
- Farina: 150 gr
- Pesche: 2
- Uova: 2
- Yogurt: 125 ml
- Zucchero: 130 gr
- Limone: ½
- Lievito: 1 bustina
- Burro: 80 gr
- Sale: 1 pizzico
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Mettete nel boccale zucchero e scorza di limone: 20 secondi velocità turbo. Unite le uova: 30 secondi velocità 4, il burro morbido: 20 secondi velocità 5, lo yogurt: 20 secondi velocità 5, poi la farina, la fecola, il lievito e un pizzico di sale: 30 secondi velocità 5.
Dovete ottenere un composto cremoso. Versate in uno stampo a ciambella di 22 cm imburrato e infarinato e livellate la superficie. Lavate e tagliate a spicchi le pesche senza sbucciarle.
Disponetele sul dolce premendo leggermente per farle affondare, in modo che si veda appena il dorso dello spicchio. Cuocete in forno caldo a 180° per 4045 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Lasciate raffreddare e sformatela su un piatto.
[/consigli]