[introduzione]
Le orecchiette con la mozzarella sono un primo piatto buonissimo e molto semplice che potete fare quando avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa di gustoso. Questo piatto prevede che usiate la mozzarella di bufala che è più saporita, ma anche pregiata e costosa, se volete potete optare per una buona mozzarella classica, il sapore sarà meno raffinato ma comunque ottimo. Provate anche voi questo piatto, sono certa che lo gradirete!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- orecchiette fresche: 500 gr
- acciughe sott’olio: 40 gr
- mozzarella di bufala: 150 gr
- basilico: 1 rametto
- aglio: 1 spicchio
- olio: qb
- sale: qb
- peperoncino: 1
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Schiacciate l’aglio e fatelo rosolare in padella con un po’ di olio, poi eliminatelo e aggiungete le acciughe, schiacciatele con la forchetta per scioglierle nell’olio.
- Nel frattempo lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, se sono quelle fresche vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di olio, così i vari chicchi di pasta non si attaccheranno tra di loro. Scolate le orecchiette dal dente e versatele nella padella con le acciughe.
- Mettete il basilico, il peperoncino a pezzetti e la mozzarella a cubetti, fate saltare insieme un minuto e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete decorare il piatto con abbondante parmigiano grattugiato e a scaglie.
[/consigli]