[introduzione][galleria id=”2133″]Oggi vi propongo una ricetta facile e gustosa a base di ricotta, prepareremo infatti una terrina di ricotta profumata con le erbe aromatiche, un piatto leggero e saporito che potete servire come secondo oppure come contorno. La terrina di ricotta deve essere servita tiepida o fredda, dopo averla cotta in forno a bagnomaria, lo spegnete e la fate raffreddare dentro perchè deve rassodarsi, quindi una volta pronta dovrete pazientare un altro pochino.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- ricotta: 250 gr
- uova: 3
- tuorli: 2
- pangrattato: 20 gr
- parmigiano: 50 gr
- basilico, erba cipollina e maggiorana: 1 cucchiaio tritati
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mescolate bene la ricotta con le uova e i tuorli, poi aggiungete parmigiano, pangrattato, sale, pepe e poi le erbe tritate, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Prendete una teglia e mettete la carta da forno, versate dentro questa crema e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete in forno caldo a 170°C a bagnomaria per 40 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete mettere in mezzo anche pezzettini di salame o di prosciutto cotto.
[/consigli]