Terrina di ricotta

[introduzione][galleria id=”2133″]Oggi vi propongo una ricetta facile e gustosa a base di ricotta, prepareremo infatti una terrina di ricotta profumata con le erbe aromatiche, un piatto leggero e saporito che potete servire come secondo oppure come contorno. La terrina di ricotta deve essere servita tiepida o fredda, dopo averla cotta in forno a bagnomaria, lo spegnete e la fate raffreddare dentro perchè deve rassodarsi, quindi una volta pronta dovrete pazientare un altro pochino.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • ricotta: 250 gr
  • uova: 3
  • tuorli: 2
  • pangrattato: 20 gr
  • parmigiano: 50 gr
  • basilico, erba cipollina e maggiorana: 1 cucchiaio tritati
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mescolate bene la ricotta con le uova e i tuorli, poi aggiungete parmigiano, pangrattato, sale, pepe e poi le erbe tritate, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Prendete una teglia e mettete la carta da forno, versate dentro questa crema e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

  3. Cuocete in forno caldo a 170°C a bagnomaria per 40 minuti.

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[consigli]

Consigli

Se volete potete mettere in mezzo anche pezzettini di salame o di prosciutto cotto.
 
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