Tiramisù alle ciliegie

[introduzione][galleria id=”2109″]Il tiramisù alle ciliegie è un delizioso dolce di stagione. Si prepara in maniera alternativa rispetto al tiramisù tradizionale. Ma il principio è sempre quello di bagnare i savoiardi con del liquore, e farcire il dolce con crema e panna. La particolarità è che si farcisce con ciliegie cotte nel vino rosso con l’aroma dell’arancia e lo zucchero. Una vera e propria leccornia.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Ciliegie: 300 gr
  • Savoiardi: 250 gr
  • Mascarpone: 200 gr
  • Panna: 150 gr
  • Vino rosso: 150 ml
  • Zucchero: 90 gr
  • Tuorli: 3
  • Farina: 20 gr
  • Vaniglia: 1 bacca
  • Arance: 1 scorza
  • Liquore: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Montate i tuorli a crema con 75 gr. di zucchero. Incorporate la farina e diluite con il latte bollito con la stecca di vaniglia e poi filtrato. Rimettete sul fuoco mescolando e cuocete finché diventerà densa.
  2. Cuocete le ciliegie nel vino con la scorza d’arancia e lo zucchero rimasto per 20 minuti. Sistemate i savoiardi spezzettati sul fondo di 6 coppette, spennellateli con lo sciroppo delle ciliegie e bagnateli con una spruzzata di alkerms.
  3. Montate la panna e incorporatela al mascarpone con la crema. Distribuite sui biscotti, aggiungete le ciliegie e mettete le coppe in frigorifero per almeno un’ora.

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Consigli

Servire a temperatura ambiente.

 
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