[introduzione][galleria id=”2055″]Oggi vi presentiamo una utilissima ricetta di base per fare un primo piatto casalingo e sano, gli gnocchi agli spinaci, un piatto buonissimo e sfizioso a base di ricotta, spinaci e uova. Gli gnocchi agli spinaci sono buonissimi, non sono più leggeri di quelli con le patate, ma sono davvero un’ottima alternativa, io li faccio abbastanza spesso e vengono bene sia con gli spinaci freschi che con quelli surgelati. Provateli anche voi, vi piaceranno!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Spinaci: 500 gr
- ricotta: 300 gr
- uova: 3
- parmigiano: 40 gr
- noce moscata: 1 grattugiata
- farina: 90 gr
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Pulite gli spinaci, lavateli bene e poi metteteli in una padella senza aggiungere altra acqua, cuoceteli per 12 minuti circa mescolando molto spesso. Scolate gli spinaci, fateli raffreddare un po’ e poi strizzateli bene, metteteli in un tagliere e tritateli.
Mettete gli spinaci in una ciotola e aggiungete la ricotta e le uova, mescolate bene e poi aggiungete sale, pepe e parmigiano, unite la farina che serve fino ad avere un impasto consistente, insaporite con la noce moscata e impastate ancora.
Fate delle striscioline di pasta e poi fate degli gnocchetti, passateli nelle mani fatte di farine e poi metteteli su un telo pulito.
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[consigli]
Consigli
Potete condire questi gnocchi anche solo con burro e parmigiano.
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