Limoncello con il Bimby

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Oggi vediamo insieme come fare un limoncello fatto in casa con il Bimby. La ricetta prevede alcuni giorni di infusione delle scorze di limone nell’alcool e poi un periodo altri 8 giorni di riposo prima di consumare il limoncello. Il segreto della buona riuscita di questo liquore è quello sceglere dei limoni non trattati e di tagliarne sottilmente le scorze avendo cura di prelevare solo la parte gialla e mai qualla bianca che risulterebbe amara. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • alcool : 1 litro
  • zucchero: 1 kg
  • acqua: 1 litro
  • limone: 9

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Lavate bene i limoni in acqua calda, aiutandovi con il pelapatate per togliere solo la parte gialla delle scorze e metterle in un vaso capiente con coperchio in fusione con l’alcol per 8 giorni. Di tanto in tanto agitate leggermente.
  2. Trascorso questo tempo preparate lo sciroppo: nel boccale zucchero e acqua 30 minuti a 100° velocità 1.
  3. Lasciate raffreddare per 12 ore poi unite lo sciroppo all’alcol. Filtrate il tutto con gli appositi filtri, imbottigliate e conservare in dispensa per 8 giorni prima dell’uso.

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[consigli]

Consigli

Servite freddo.[/consigli]

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