Crepes alle zucchine

[introduzione]crepes zucchine
Una ricetta ricca di gusto che potrete preparare per stupire i vostri ospiti. Il procedimento richiede che il composto per le crepes venga conservato in frigorifero per almeno mezz’ora, per cui potete prepararlo con anticipo e cuocere le crepes al momento più opportuno. Una volta pronte le crepes riempitele con le zucchine che avrete fatto saltare in padella, arrotolatele a mo’ di cannellone, adagiatele sopra una teglia e cospargetele di besciamella e parmigiano. Infornate per 15 minuti e… buon appetito!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Uova: 3
  • Farina: 400 gr.
  • Latte: 500 gr.
  • olio: q.b.
  • Burro: q.b.
  • Sale. q.b.
  • Zucchine: 400 gr.
  • Parmigiano: 50 gr.
  • Aglio: 1 spicchio
  • Besciamella: 250 gr.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Preparate le crepe disponendo la farina fontana. Rompete all’interno le uova, aggiungete un pizzico di sale, un filo d’olio e mescolate incorporando pian piano la farina. Aggiungete il latte a filo, continuate a mescolare evitando che si formino grumi e coprite con un foglio di pellicola facendo riposare in frigo per mezz’ora.
  2. Intanto, mondate e lavate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili, fate scaldare dell’olio in una padella rosolando l’aglio e cuocete le zucchine per 20 minuti circa aggiungendo un po’ di parmigiano a metà cottura.
  3. Trascorsa la mezz’ora di riposo dell’impasto delle crepes, ungete una padella col burro e preparate le crepes versando una cucchiaiata di pastella al centro e roteando il tegame in modo da distribuirlo su tutta la superficie.
    Quando la crepe si stacca, rigiratela e terminate la cottura per uno o due minuti. Procedete fino a esaurimento degli ingredienti.
  4. Mettete un cucchiaio di zucchine al centro di ogni crepes, piegatele a forma di cannellone e disponetele in una teglia precedentemente imburrata. Cospargete le crepes con la besciamella e il parmigiano rimasto, infornate il tutto e fate cuocere per 15 minuti circa a 180°.

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[consigli]

Consigli

Mentre fate le crepes, copritele con un panno umido per non farle indurire.
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