Polpettine di agnello in verde

[introduzione]piatto polpette agnello
Le polpette di agnello in verde sono un buonissimo modo per riutilizzare gli avanzi di carne di agnello. Sicuramente tra le pietanze del pranzo di Pasqua avrete mangiato anche l’agnello: la parte che non avete mangiato potrete tranquillamente riciclarlo in questa ricetta e mangiarlo in maniera gustosa. Ovviamente la ricetta potete anche sfruttarla se avete a disposizione avanzi di carne di manzo o di tacchino.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Agnello: q.b.
  • Scalogno: 1
  • Sale: q.b.
  • Parmigiano: 2 cucchiai
  • Latte: ½ bicchiere
  • Uova: 1
  • Basilico: q.b.
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Pistacchio: 1 manciata
  • Erba cipollina: per decorare

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Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Frullare tutti gli ingredienti insieme alla carne, con l’aiuto di un mixer.
  2. Con l’impasto ottenuto formare delle polpettine non molto grandi, passarle nel pangrattato e deporle in una teglia coperta di carta da forno. ?Far cuocere in forno a 200° per circa 25 minuti oppure nel microonde per 8 minuti a 700/800W.
  3. Insaporite con una salsina di basilico (basilico, olio, sale) decorate con erba cipollina fresca in fili.

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[consigli]

Consigli

Potete servire queste polpette originali accompagnandole con del pane classico ma per rendere il tutto un po’ diverso dal solito potete offrire questa pietanza ai vostri ospiti accompagnata da piadine o pane arabo per Kebab.

 
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