[introduzione]
I gamberetti alla creola sono un secondo piatto particolare e saporito a base di gamberetti, peperoni e salsa di pomodoro, sono un po’ insoliti ma assolutamente da provare, soprattutto se amate i gamberi. Questa ricetta potete farla anche utilizzando i gamberoni, li dovete però prima pulire benissimo, lavarli e asciugarli. I gamberetti alla creola li potete servire come secondo, oppure come piatto unico accompagnandoli con il riso pilaf.
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[ingredienti]
Ingredienti
- gamberetti sgusciati: 700 gr
- aglio: 1 spicchio
- lauro: 1 foglia
- burro: 50 gr
- farina: 2 cucchiai
- peperoni gialli: 400 gr
- sale: qb
- cipolle: 1
- tabasco: mezzo cucchiaio
- salsa di pomodoro: 400 gr
- peperoncino verde dolce: 4
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Mettete il burro in un pentolino e poi aggiungete la farina, mescolate bene, aggiungete un cucchiaio di cipolla tritata surgelata, 4 peperoncini verdi sott’aceto sgocciolati e tritati e uno spicchio di aglio. Cuocete per circa 5 minuti e poi togliete l’aglio.
Aggiungete la salsa, i peperoni tagliati a listarelle, il tabasco, alloro, sale e pepe, mescolatee cuocete per 15 minuti, poi mettete i gamberetti e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
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[consigli]
Consigli
Questi gamberetti potete servirli così oppure li accompagnate con il riso in bianco lessato o con il riso pilaf.
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