Dolce Firenze

[introduzione]dolce firenze
Il dolce firenze è un dessert tipico della cucina fiorentina, io non lo conoscevo ma non vedo l’ora di provarlo, la preparazione è molto semplice e veloce e poi si fa facilmente anche nelle nostre case, basta acquistare il pane toscano al panificio, ormai si trova facilmente. Il dolce firenze è buonissimo, è fatto a base di pane con uvetta e poi una crema di latte, uova e zucchero. Servite il dolce firenze caldo, con la cremina morbida.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • pane toscano: 4 fette
  • uova: 3
  • zucchero: 100 gr
  • latte: 5 dl
  • burro: 60 gr
  • uvetta: 40 gr
  • limone: 1
  • marsala: qb
  • burro: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotolina e mettete acqua tiepida, uvetta e liquore e fate riposare per 30 minuti circa. Tostate il pane imburrato con il grill per qualche minuto e poi disponetelo sul fondo di una pirofila imburrata.

  2. Mettete sopra l’uvetta scolata e strizzata, aggiungete la scorza di limone grattugiata e le uova sbattute con lo zucchero e il latte.

  3. Cuocete il dolce in forno caldo a 160°C per 45 minuti, la crema si deve un po’ rapprendere.

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[consigli]

Consigli

Servite caldo.
 
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