[introduzione]
Il dolce firenze è un dessert tipico della cucina fiorentina, io non lo conoscevo ma non vedo l’ora di provarlo, la preparazione è molto semplice e veloce e poi si fa facilmente anche nelle nostre case, basta acquistare il pane toscano al panificio, ormai si trova facilmente. Il dolce firenze è buonissimo, è fatto a base di pane con uvetta e poi una crema di latte, uova e zucchero. Servite il dolce firenze caldo, con la cremina morbida.
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[ingredienti]
Ingredienti
- pane toscano: 4 fette
- uova: 3
- zucchero: 100 gr
- latte: 5 dl
- burro: 60 gr
- uvetta: 40 gr
- limone: 1
- marsala: qb
- burro: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotolina e mettete acqua tiepida, uvetta e liquore e fate riposare per 30 minuti circa. Tostate il pane imburrato con il grill per qualche minuto e poi disponetelo sul fondo di una pirofila imburrata.
Mettete sopra l’uvetta scolata e strizzata, aggiungete la scorza di limone grattugiata e le uova sbattute con lo zucchero e il latte.
Cuocete il dolce in forno caldo a 160°C per 45 minuti, la crema si deve un po’ rapprendere.
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[consigli]
Consigli
Servite caldo.
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