[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare un primo piatto veloce e saporito perfetto anche se avete poco tempo perchè per essere tutto pronto e profumato occorreranno circa 20 minuti. La ricetta di oggi vi spiega come fare delle golose tagliatelle verdi con panna e pancetta, un primo piatto buonissimo e perfetto per tutta la famiglia anche per i bambini. La pancetta la potete sostituire anche con lo speck o con il prosciutto cotto.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- tagliatelle verdi: 400 gr
- pancetta: 150 gr
- aglio: 1 spicchio
- panna: 200 ml
- olio: 20 ml
- burro: 20 gr
- timo: 4 rametti
- parmigiano: 40 gr
- sale: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente e mettete l’aglio, fatelo rosolare per un minuto, poi toglietelo e mettete la pancetta a cubetti, cuocetela per 5 minuti fino a quando sarà croccante.
Aggiungete il burro nella padella e poi incorporate anche la panna, cuocete per 30 secondi e insaporite con sale e pepe. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta e poi conditela con il sugo di panna e pancetta. Aggiungete il parmigiano e mescolate.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorate con il timo e servite.
[/consigli]