Tagliatelle verdi con panna e pancetta

[introduzione]tagliatelle verdi panna pancetta
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare un primo piatto veloce e saporito perfetto anche se avete poco tempo perchè per essere tutto pronto e profumato occorreranno circa 20 minuti. La ricetta di oggi vi spiega come fare delle golose tagliatelle verdi con panna e pancetta, un primo piatto buonissimo e perfetto per tutta la famiglia anche per i bambini. La pancetta la potete sostituire anche con lo speck o con il prosciutto cotto.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • tagliatelle verdi: 400 gr
  • pancetta: 150 gr
  • aglio: 1 spicchio
  • panna: 200 ml
  • olio: 20 ml
  • burro: 20 gr
  • timo: 4 rametti
  • parmigiano: 40 gr
  • sale: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e mettete l’aglio, fatelo rosolare per un minuto, poi toglietelo e mettete la pancetta a cubetti, cuocetela per 5 minuti fino a quando sarà croccante.

  2. Aggiungete il burro nella padella e poi incorporate anche la panna, cuocete per 30 secondi e insaporite con sale e pepe. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata.

  3. Scolate la pasta e poi conditela con il sugo di panna e pancetta. Aggiungete il parmigiano e mescolate.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Decorate con il timo e servite.
 
[/consigli]

Gestione cookie