Crostata con crema di limone e pinoli

[introduzione]crostata limone e pinoli
La crostata con crema di limone e pinoli è una ricetta delicata e molto gustosa adatta sia ai grandi che ai più piccini. Una base di pasta frolla ricoperta con crema profumata al limone e arricchita con farina di mandorle che delizierà il vostro palato. Potete servirla sia come dessert alla fine di un pasto che all’ora della merenda per i vostri bambini. Vediamo insieme la ricetta presentata da Benedetta Parodi nel suo programma Cotto e mangiato.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • pasta frolla: 1 base
  • zucchero: 140 gr.
  • uova: 2
  • tuorli: 4
  • limone: 1 dl
  • burro: 50 gr.
  • farina di mandorle: 100 gr.
  • pinoli: una manciata

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Ponete la base della crostata su una teglia, arrotolate i bordi, bucherellate con una forchetta, infine coprite con carta stagnola versando all’interno dei legumi secchi e infornate a 180°per 20-30 minuti.

  2. Nel frattempo preparate la crema mescolando lo zucchero con le uova e i tuorli. Sbattete bene fino ad ottenere una crema chiara, poi aggiungete il burro, il succo di limone e infine, fuori dal fuoco, la farina di mandorle.

  3. Estraete quindi la base dal forno, stendeteci sopra uno strato di crema, guarnite con una manciata di pinoli e rimettete in forno per qualche minuto azionando la funzione grill.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Spolverate con dello zucchero a velo prima di servire.[/consigli]

Gestione cookie