[introduzione]
La crostata con crema di limone e pinoli è una ricetta delicata e molto gustosa adatta sia ai grandi che ai più piccini. Una base di pasta frolla ricoperta con crema profumata al limone e arricchita con farina di mandorle che delizierà il vostro palato. Potete servirla sia come dessert alla fine di un pasto che all’ora della merenda per i vostri bambini. Vediamo insieme la ricetta presentata da Benedetta Parodi nel suo programma Cotto e mangiato.
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[ingredienti]
Ingredienti
- pasta frolla: 1 base
- zucchero: 140 gr.
- uova: 2
- tuorli: 4
- limone: 1 dl
- burro: 50 gr.
- farina di mandorle: 100 gr.
- pinoli: una manciata
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ponete la base della crostata su una teglia, arrotolate i bordi, bucherellate con una forchetta, infine coprite con carta stagnola versando all’interno dei legumi secchi e infornate a 180°per 20-30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema mescolando lo zucchero con le uova e i tuorli. Sbattete bene fino ad ottenere una crema chiara, poi aggiungete il burro, il succo di limone e infine, fuori dal fuoco, la farina di mandorle.
Estraete quindi la base dal forno, stendeteci sopra uno strato di crema, guarnite con una manciata di pinoli e rimettete in forno per qualche minuto azionando la funzione grill.
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[consigli]
Consigli
Spolverate con dello zucchero a velo prima di servire.[/consigli]