[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i melichini piacentini, dei biscotti facilissimi e golosi che fanno parte della tradizione dell’Emilia Romagna. Questi biscotti sono buoni e genuini, abbiamo una base fatta con farina bianca e gialla e poi i biscotti vanno farciti con la marmellata di albicocche. Le dosi di questa ricetta sono per tante porzioni, se volete provarla, potete dimezzare le dosi, così non avrete la casa piena di melichini anche se non sarebbe male, eh!
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina bianca: 1 kg
- farina gialla: 1 kg
- burro: 200 gr
- latte: 1 litro
- zucchero: 200 gr
- bicarbonato: 1 cucchiaio
- marmellata di albicocche: qb
- zucchero a velo: qb
- sale: 1 pizzico
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Mettete le farine in una ciotola e mescolatele bene, disponetele a fontana e al centro mettete il burro, il latte, lo zucchero, un pizzico di sale, il bicarbonato, impastate bene fino ad avere un composto compatto e omogeneo.
- Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e ponetela in frigorifero per mezz’oretta. Stendete la pasta su una spianatoia infarinata e allo spessore di circa mezzo centimetro, poi ricavate dei dischetti, di cui la metà devono avere un altro disco centrale.
- Prendete il biscotto intero, spalmatelo con la marmellata e ponete sopra il biscotto con la fessura. Mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.
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[consigli]
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
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