[introduzione][galleria id=”1919″]Oggi vi presentiamo la ricetta per fare una torta speciale, perfetta per i bambini e per le nostre amiche più romantiche o che adorano fare ricette sfiziose in casa! Oggi vediamo insieme come fare una torta di tortini con i cuoricini, un dolce davvero carino e simpatico ma anche semplice. Nella fotogallery potete trovare tutte le foto con i passaggi, ma vi assicuro che è facilissima, non è neanche come un puzzle perchè ogni cuore andrà bene in ogni quadratino dato che useremo lo stesso stampo.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 240 gr
- burro: 240 gr
- zucchero: 240 gr
- uova: 4
- sale: un pizzico
- lievito: mezza bustina
- cioccolato: 150 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Sgusciate le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero usando una frusta elettrica, poi mettete il burro fuso e il sale e incorporate gradualmente la farina e il lievito setacciati insieme. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
Prendete due teglie quadrate o rettangolari delle stesse dimensioni, imburratele e infarinatele e versate metà dell’impasto che avete preparato. Versate il cioccolato fuso nell’impasto rimasto e procedete allo stesso modo con un’altra teglia. Cuocete le torte in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Fate raffreddare le torte, poi con un coltello ben affilato formate tanti quadratini, incideteli con uno stampo per biscotti a forma di cuoricino, poi mettete i cuori bianchi nei quadrati al cioccolato e viceversa.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Mettete i tortini tutti insieme in un vassoio e serviteli.
[/consigli]