Mini muffin al caffè con fonduta

[introduzione]muffin al caffe e cioccolato
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i mini muffin al caffè con fonduta, dolcetti golosissimi ma piccolini, la ricetta è molto semplice, l’unico rischio è che, una volta pronti, verranno presi d’assalto dai vostri ospiti! I mini muffin al caffè con fonduta sono molto carini, sono un perfetto dessert da proporre dopo i pasti ai vostri ospiti o ai familiari, sono carini anche da offrire alle vostre amiche che vengono a trovarvi a casa.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • burro: 125 gr
  • zucchero: 100 gr
  • caffè: 2 tazzine
  • essenza di vaniglia: 1 cucchiaino
  • latte: 250 ml
  • uova: 2
  • sale: 1 pizzico
  • farina: 200 gr
  • lievito: mezza bustina
  • cioccolato fondente: 150 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete il lievito, la farina, il sale e lo zucchero, mescolateli insieme per distribuirli equamente. In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi, quindi le uova, il caffè, l’essenza di vaniglia e il burro fuso.

  2. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi, e mescolate per avere un composto omogeneo. Mettete i pirrottini per i mini muffin in una teglia apposita, riempiteli per 2/3 e poi cuoceteli in forno caldo a 180°C per 15 – 20 minuti.

  3. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Sfornate i muffin, metteteli su una gratella e fate cadere su ognuno una colata di cioccolato fuso.

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[consigli]

Consigli

Potete anche fare la fonduta con il cioccolato bianco.
 
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