Semifreddo ai frutti di bosco

[introduzione]semifreddo ai frutti di bosco
Il semifreddo ai frutti di bosco è un buonissimo dolce che con l’approssimarsi della primavera può aiutarvi a chiudere in maniera giusta il pasto di un giorno festivo. Buonissimo e facile da preparare, basta seguire alcuni semplici passaggi. Inoltre, si può facilmente preparare in precedenza e poi conservare il frigo e uscire solo al momento del bisogno.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Frutti di bosco: 500 gr
  • Panna: 2,5 l
  • Meringhe: 100 gr
  • Zucchero a velo: 20 gr
  • Limone: ½

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Frullate in un mixer metà frutti di bosco (lavati e asciugati). Montate la panna e unite i frutti di bosco frullati e due terzi delle meringhette sbriciolate grossolanamente.

  2. Rivestite uno stampo rotondo o da plumcake con pellicola da cucina, versatevi il composto, livellatelo, coprite la superficie con la pellicola e passatelo nel freezer per almeno due ore.

  3. Prima di servire tenete da parte qualche frutto di bosco per guarnire, frullate il resto con il succo di limone e lo zucchero a velo.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Prima di servire, sformate il semifreddo e versatevi spora la salsina e guarnite a piacere con i frutti di bosco interi e le meringhette.


 
[/consigli]

Gestione cookie