[introduzione][galleria id=”1903″]Se volete preparare qualcosa di speciale con i vostri bambini, provate a realizzare i nostri biscotti trasparenti, sono buonissimi ma soprattutto belli da vedere e perfetti da regalare ad amiche, parenti e compagni dei vostri bimbi. La ricetta dei biscotti trasparenti è molto semplice, per ottenere l’effetto “vetro” dovete usare delle caramelle dure tritate, oppure se preferite quelle gelee, non mettetele troppe altrimenti si “sporca” il biscotto.
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 250g
- burro: 125g
- uova: 1
- zucchero: 1 cucchiaino
- sale: 1/2 cucchiaino
- acqua fredda: 40 ml
- caramelle dure colorate (oppure quelle gelee): qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, l’uovo e il sale, impastate bene con le mani e aggiungete l’acqua fredda. Dovete ottenere un composto omogeneo e liscio. Fate una palla e ponete l’impasto in frigo per circa 30 minuti.
Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di circa mezzo centimetro, ritagliate i biscotti con gli appositi stampi e poi al centro di ognuno ritagliate un’altra formina più piccola. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 10 – 12 minuti.
Sfornate i biscotti, nelle fessure mettete le caramelle tritate, e poi cuocete ancora per 5 minuti.
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[consigli]
Consigli
I biscotti dovete farli raffreddare e asciugare, staccateli dalla teglia solo quando saranno freddi.
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