[introduzione]
A pranzo siamo spesso di fretta e servono primi piatti rapidi, ma anche buonissimi e appetitosi! Oggi vi propongo le reginette con uova e mozzarella, un primo davvero facile e veloce ma che soddisferà i palati di tutta la famiglia, bambini compresi che saranno felici di giocare con la mozzarella filante! Questo piatto richiede solo 20 minuti di preparazione, perfetto se avete i tempi stretti della pausa pranzo.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- reginette: 320 gr
- acciughe sott’olio: 3 filetti
- uova: 2
- mozzarella di bufala: 120 gr
- burro: 60 gr
- prezzemolo: 2 rametti
- pepe: qb
- sale: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Tagliate la mozzarella a dadini, mettetela in uno scolapasta e fatela sgocciolare per 10 minuti. Cuocete le uova sode facendole sobbollire per 8 minuti.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Prendete una ciotola e mettete i filetti di acciuga sfilettati, le uova sode tritate, sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Scaldate il burro in una padella antiaderente, versate le reginette e poi aggiungete il condimento di uova e prezzemolo, mettete anche la mozzarella e fate saltare insieme a fuoco vivace fino a quando la mozzarella comincerà a filare.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite subito.
[/consigli]