[introduzione]
Gli spinaci si possono servire in tanti modi diversi, oggi vediamo insieme come fare delle polpettine di spinaci con crema di yogurt e zafferano, un contorno goloso e raffinato perfetto da accompagnare a formaggi o secondi di carne e pollo. Le polpettine di spinaci sono buonissime, le potete servire semplici, oppure con la salsina allo yogurt e zafferano che troverete nella ricetta. Provatele anche voi, sono anche leggere, quindi perfette per tutti!
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[ingredienti]
Ingredienti
- spinaci surgelati: 1 kg
- mollica di pane raffermo: 100 gr
- latte: 50 ml
- pinoli: 30 gr
- uova: 1
- vino bianco: 50 ml
- yogurt: 125 ml
- zafferano. 1 bustina
- olio: 4 cucchiai
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Ammollate il pane nel latte. Cuocete gli spinaci in una pentola con 3 cucchiai di acqua e il sale per 10 minuti, poi strizzateli e tritateli con un coltello. Mettete il pane inzuppato in una padella e cuocetelo, dovete ottenere una specie di cremina.
Prendete una ciotola e mettete questa crema di pane, aggiungete gli spinaci, i pinoli tritati, l’uovo e il sale, mescolate bene e poi formate delle polpettine grandi quanto delle noci e cuocetele in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio.
Se volete fare una salsina di accompagnamento, togliete le polpette dalla padella e aggiungete il vino al fondo di cottura, portate a ebollizione e poi mettete di nuovo le polpette e cuocetele per 3 minuti, poi toglietele e mettetele in un piatto. Aggiungete lo yogurt e lo zafferano e mescolate bene, cuocete per circa 5 minuti, fino ad avere una salsa cremosa.
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[consigli]
Consigli
Versate la salsa sulle polpette di spinaci e servitele.
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