Spaghetti tricolori

[introduzione]spaghetti tricolori
Il 17 marzo si festeggeranno i 150 anni dell’Unita d’Italia e questo giorno così importante è stato proclamato festa nazionale. Si stanno mobilitando un po’ tutti per questo attesissimo giorno e nel nostro piccolo anche noi di Ricette Pour Femme vogliamo festeggiare proponendovi un piatto buonissimo che presenta gli ingredienti tipici della tradizione italiana: la pasta, i pomodori, il basilico e la mozzarella e anche i colori della nostra bandiera. Rosso (pomodori), Verde (il basilico) e Bianco (la mozzarella).

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Spaghetti: 400 gr
  • mozzarella: 250 gr
  • pomodori maturi: 300 gr
  • olio: qb
  • basilico: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • capperi: 6

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete i pomodori e lavateli bene, poi tagliateli a metà, togliete i semini e fateli a pezzetti. Mettete i pomodori in una ciotola e aggiungete il basilico, l’olio, il sale e il pepe e mescolate. Fate riposare per una decina di minuti.
  2. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli al dente e versateli in una zuppiera tiepida. Aggiungete i pomodori ben scolati e il basilico e la mozzarella strizzata e tagliata a pezzetti.
  3. Unite i capperi se volete e poi versate la pasta nei piatti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Decorate con foglie di basilico e un filo di olio.
 
[/consigli]

Gestione cookie