[introduzione]
Il 17 marzo si festeggeranno i 150 anni dell’Unita d’Italia e questo giorno così importante è stato proclamato festa nazionale. Si stanno mobilitando un po’ tutti per questo attesissimo giorno e nel nostro piccolo anche noi di Ricette Pour Femme vogliamo festeggiare proponendovi un piatto buonissimo che presenta gli ingredienti tipici della tradizione italiana: la pasta, i pomodori, il basilico e la mozzarella e anche i colori della nostra bandiera. Rosso (pomodori), Verde (il basilico) e Bianco (la mozzarella).
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Spaghetti: 400 gr
- mozzarella: 250 gr
- pomodori maturi: 300 gr
- olio: qb
- basilico: qb
- sale: qb
- pepe: qb
- capperi: 6
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete i pomodori e lavateli bene, poi tagliateli a metà, togliete i semini e fateli a pezzetti. Mettete i pomodori in una ciotola e aggiungete il basilico, l’olio, il sale e il pepe e mescolate. Fate riposare per una decina di minuti.
- Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli al dente e versateli in una zuppiera tiepida. Aggiungete i pomodori ben scolati e il basilico e la mozzarella strizzata e tagliata a pezzetti.
- Unite i capperi se volete e poi versate la pasta nei piatti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorate con foglie di basilico e un filo di olio.
[/consigli]