Orecchiette al pesto di salvia e noci

[introduzione]orecchiette pesto
Le orecchiette al pesto di salvia e noci sono una valida alternativa al tipico pesto al basilico, buono e nutriente grazie alle proprietà antiossidanti del cavolo verde. Lo preparerete in pochi minuti, ottimo per un pranzo o una cena sostanziose. In alternativa alle orecchiette, potete usare il tipo di pasta che preferite: penne, farfalle, mezze maniche, ecc. Vediamo insieme la ricetta e la preparazione del piatto. Buon appetito!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • aglio: 1/2 spicchio
  • cavolo verde: 1
  • olio di oliva extravergine: q.b.
  • parmigiano: 20 gr.
  • orecchiette: 500 gr.
  • pecorino romano: 20 gr.
  • sale: q.b.
  • pepe: q.b.
  • salvia: 20 foglie
  • noci: 40 gr.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Pulite il cavolo, dividetelo in piccole cimette e lavatele. In una pentola capiente portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, immergetevi le cimette di cavolo e lessatele per 7-8 minuti. Quindi prelevatele con una schiumarola e tenetele da parte.

  2. Cuocete la pasta nella stessa acqua di cottura del cavolo. Intanto frullate nel mixer le foglioline di salvia con i due tipi di formaggio, l’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale, i gherigli di noce, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un dl circa di olio. Diluite il pesto ottenuto con un mestolino dell’acqua di cottura della pasta.

  3. Scolate le orecchiette senza sgocciolarle troppo, conditele con il pesto preparato e mescolate. Unite quindi le cimette di cavolo e mescolate di nuovo, delicatamente, in modo che non si frantumino.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Distribuite la pasta nei piatti e profumatela con un’altra macinata di pepe.
[/consigli]

Gestione cookie