Patate rosticciate

[introduzione]patate al forno
La ricetta di oggi è una gustosa variante delle tradizionali patate al forno, uno dei contorni più diffusi e amati dagli italiani. Giusto il tempo di cottura delle patate e qualche minuto in forno per un contorno sfizioso che potrete servire insieme ad un gustoso secondo di carne o di pesce. Se non amate molto il pecorino potete sostituirlo con il parmigiano, le vostre patate avranno un sapore più delicato e saranno comunque buonissime e croccanti. Vediamo come prepararle.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • patate: 800 gr.
  • pancarrè: 2 fette
  • pecorino: 30 gr.
  • rosmarino: un rametto
  • salvia: qualche foglia
  • aglio: 3 spicchi
  • olio: q.b.
  • sale: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Sbucciate e tagliate le patate a spicchi, poi mettete a rosolare nell’olio 3 spicchi d’aglio schiacciato. Togliete l’aglio e fare rosolare le patate con un po’ di sale. Devono diventare dorate e morbide.

  2. Nel frattempo tritare nel mixer il pane con la salvia il rosmarino e il pecorino, in modo da ottenere una panatura.

  3. Togliete le patate dal fuoco, distribuite la panatura sulle patate direttamente in padella, mescolate in modo che si unisca bene alle patate. Versatele su una teglia foderata di carta forno, passate in forno ventilato o grill a 200° fino a che non si sarà formata una bella crosticina.

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[consigli]

Consigli

Potete sostituire il pancarrè con una baguette o pagnotta.

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