Pomodorini gratinati di Cotto e mangiato

[introduzione]Pomodorini gratinati
I pomodorini gratinati sono una ricetta molto sfiziosa e leggera che potete preparare in pochi minuti come contorno o antipasto per i vostri commensali. Sarà necessario svuotare i pomodorini, adagiarli su una pirofila e preparare il ripieno con pangrattato e formaggio. La ricetta prevede l’uso del pecorino ma se preferite, potete usare il parmigiano. E’ molto semplice ma altrettanto gustosa. Vediamo insieme come preparare questa ricetta carina e sfiziosa.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • pomodori: 500 gr
  • pangrattato: 50 gr
  • pecorino: 3 cucchiai
  • olio: q.b.
  • sale: q.b.
  • origano: qualche pizzico

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Tagliate a metà tutti i pomodorini ciliegini necessari per ricoprire la base di una teglia da forno, svuotateli aiutandovi con un cucchiaino e mettete la polpa in una ciotola. Unite il pangrattato, qualche cucchiaiata di pecorino un pizzico di sale e di origano, un filo d’olio e mescolate. Salate leggermete i pomodorini, distribuirvi sopra la panatura e completate con un filo d’olio.

  2. Cuocete in forno, funzione grill, finchè non si sarà formata la crosticina sulla superficie dei pomodorini.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Serviteli caldi.
[/consigli]

Gestione cookie