[introduzione]
Oggi vediamo insieme la ricetta per fare i Satay di pollo, dei finger food molto carini e sfiziosi che fanno parte della tradizione della cucina indonesiana. Il Satay di pollo è una ricetta facilissima e veloce perfetta da inserire in un menù a base di carne, o magari da servire come antipasto, sono velocissimi, inoltre potete marinare il pollo la sera prima così a pranzo dovete solo cuocerli sotti il grill per pochi minuti.
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[ingredienti]
Ingredienti
- petti di pollo: 800 gr
- salsa di soia chiara: 2 cucchiai
- succo di limone: 2 cucchiai
- olio: 2 cucchiai
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Preparate la marinata con succo di limone, salsa di soia e olio, mescolate bene con la forchetta per avere una emulsione omogenea.
Prendete degli spiedini di legno e immergeteli in acqua fredda per una mezz’oretta. Prendete il petto di pollo e tagliatelo a striscioline, mettetelo in una ciotola con la marinata.
Avvolgete le striscioline di pollo negli stecchini e spolverizzate con il sale e poi metteteli sotto il grill e cuoceteli per circa 5 minuti rigirandoli varie volte.
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[consigli]
Consigli
Non cuoceteli troppo perchè altrimenti la carne diventa dura e secca.
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