Salad zalouk

[introduzione]insalate marocchine
Salad Zalouk è il nome di una ricetta tipica della tradizione marocchina. Consiste nella preparazione di una speciale e saporita insalata di melanzane. Il Marocco, infatti, è molto ricco di varietà di frutta e verdura ed insieme alle spezie questa ricetta si avvale di due prodotti della terra buoni e ricchi di proprietà nutritive: le melanzane e i pomodori. Anche in questo piatto come in molti altri marocchini un ingrediente fondamentale poi sono le olive nere conservate sotto sale con fettine di limone.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Melanzane: 1 kg
  • Pomodori: 500 gr
  • Aglio: 5/6 spicchi
  • Olio: 5 cucchiai
  • Limone: 1 cucchiaino
  • Peperoncino: 1 cucchiaio
  • Cumino: 1 cucchiaio
  • Pepe: ½ cucchiaio
  • Olive nere: 50 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Cuocere per 30 minuti le melanzane non sbucciate tagliate in grossi pezzi nell’acqua salata, pulire i pomodori e tagliarli a pezzetti, cuocerli per 5 minuti in una casseruola con olio, peperoncino rosso, cumino, aglio, sale e succo di limone.

  2. Quando la melanzana è quasi cotta, scolarla e schiacciarla per estrarre il liquido prodotto, aggiungerla ai pomodori, schiacciare il tutto mentre si mescola cuocendo a fuoco basso per 15/20 minuti.

  3. Correggete di sale e lasciate raffreddare.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire in piccole pirofile.


 
[/consigli]

Gestione cookie