Cantucci al cioccolato con le mandorle

[introduzione][galleria id=”1823″]Se vi piacciono i cantucci classici della cucina toscana dovete assolutamente provare i nostri cantucci al cioccolato con le mandorle, dolcetti buoni e croccanti da gustare in tutte le occasioni, io li adoro con il liquore dopo pranzo, ma occhio a non cedere a questa goduria che dovete tornare al lavoro! I cantucci al cioccolato con le mandorle sono semplicissimi da preparare, il requisito essenziale è usare mandorle e cioccolato di ottima qualità.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 500 gr
  • zucchero: 300 gr
  • mandorle con la buccia: 150 gr
  • cioccolato fondente: 150 gr
  • uova: 3 intere + 1 tuorlo
  • lievito: mezza bustina
  • scorza d’arancia grattugiata: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mescolate la farina con lo zucchero, le uova e la scorza grattugiata, aggiungete il lievito e impastate. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi incorporatelo al composto quando sarà un po’ tiepido e poi mettete anche le mandorle. Mettete il composto in frigo per una mezz’oretta circa.
  2. Stendete il composto e formate un salsicciotto largo e spesso circa 5 centimetri che dovrete mettere su una teglia coperta con la carta da forno. Pennellatelo bene con il tuorlo e poi spolverizzatelo con un po’ di zucchero. Cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
  3. Tagliate i biscotti obliquamente per fare la forma classica dei cantucci e poi continuate la cottura per altri 5 minuti per renderli croccanti.

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[consigli]

Consigli

Se volete potete oltre alle mandorle potete mettere anche i pistacchi.
 
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