[introduzione]
Oggi vi proponiamo una ricetta per decorare una torta in modo molto carino, faremo una base di panna al cacao e poi sopra una decorazione di vari fiori formati da nocciole e mandorle a lamelle che saranno i petali delle vostre margherite. La ricetta è estremamente semplice e la decorazione la possono fare tutti. Per un effetto ottimale vi consiglio di tenere la torta coperta di panna in frigo per un’oretta e poi di decorarla e di tenerla in frigo fino al momento di servirla.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pan di Spagna: 1
- panna da montare: 250 ml
- cacao: 2 cucchiai
- zucchero: se serve
- nocciole: qb
- mandorle a lamelle: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Preparate un pan di spagna e poi fatelo raffreddare completamente. Nel frattempo montate la panna e incorporate il cacao amaro, mescolate bene e poi assaggiate il composto e valutate se è il caso di aggiungere un po’ di zucchero.
Spalmate la panna al cacao su tutta la superficie della torta lasciandola un po’ ruvida e non stesa con la palettina. Posizionate qua e la delle nocciole che diventeranno il centro dei fiori, tutti attorno posizionate delle mandorle a lamelle che guardino verso l’esterno in modo da creare un effetto tridimensionale.
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[consigli]
Consigli
Fate uno strato di nocciole lungo il bordo esterno della torta.
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