Penne di farro con crema di zucchine e gamberi

[introduzione]ricette 2.0 dai blog alla tua tavola
Oggi vi presentiamo una ricetta un po’ speciale che è stata tratta da un libro di cucina molto carino che si chiama Ricette 2.0 che è una raccolta di ricette apparse sul web e che, ovviamente, si può acquistare online. La ricetta che vediamo oggi vi spiegherà come preparare le penne di farro con crema di zucchine e gamberi, un ottimo primo piatto che fa molto gourmet ma che è davvero semplice e veloce. Questa e tante altre ricette le potete trovare nel libro Ricette 2.0, lo trovate in vendita sul sito www.daiblogallatuatavola.it, il prezzo è solo 9,90 euro, la cosa molto carina è che 1 euro sarà devoluto alla Fondazione Banco Alimentare Onlus, un libro bello e buono in tutti i sensi!

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Ingredienti

  • zucchine: 4 piccole
  • aglio: 2 spicchi
  • penne di farro: 320 gr
  • pistacchi tostati: 40 gr
  • code di gambero: 20
  • olio: qb
  • parmigiano: 4 cucchiai + scaglie per decorare
  • basilico: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • paprica: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una padella e mettete un po’ di olio, aggiungete l’aglio sbucciato e scaldatelo un po’, poi aggiungete zucchine tagliate a dadini e cuocete per 10 minuti. Mettete le zucchine nel mixer e aggiungete il parmigiano, sale, pepe, basilico, pistacchio e un po’ di olio, frullate fino ad avere una salsina.

  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo saltate i gamberi in padella con un po’ di olio, poi teneteli da parte. Scolate la pasta al dente e conditela con tre quarti della crema di zucchine, mescolate e fate saltare insieme per qualche minuto per far insaporire la pasta.

  3. Prendete 4 piatti e su ognuno mettete un po’ di crema di zucchine, versate sopra le penne al farro condite e decorate con dei gamberi. Completate con scaglie di parmigiano.

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Consigli

Spolverizzate con la paprica se volete dare un tocco piccante alla vostra ricetta.
 

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