[introduzione]
Le frittelle di pesce che vi proponiamo oggi sono una piccola chicca davvero delicata. Il mix di spezie e pesce di cui è fatto l’impasto saranno un vero tripudio per il vostro palato, un buonissimo impasto che davvero vi verrà la voglia di fare il bis. Un buonissimo piatto che potete proporre come antipasto ma anche come secondo piatto. Un abbinamento di sapori da servire con un buon vino bianco profumato. Questo piatto appartiene alla tradizione della cucina thailandese, come l’insieme di sapori ed odori esotici sottolinea.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Lime: 2 foglie
- Zenzero: q.b.
- Coriandolo: 1 cucchiaio
- Aglio: 1 spicchio
- Citronella: 1 pezzo
- Cipolle: 1
- Peperoncino: 1
- Filetti di pesce: 350 gr
- Uova: 1
- Olio per friggere: 100 ml
- Fagiolini: 8
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Scolate le foglie di lime e sminuzzatele, eliminando lo stelo centrale. Frullate nel mixer la cipolla, lo zenzero, il coriandolo, l’aglio, la radice di citronella e il peperoncino fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Sminuzzate il pesce e passatelo al mixer insieme al composto. Aggiungete 3-5 cucchiai d’acqua fredda, l’uovo e la salsa di pesce e frullate finché gli ingredienti non saranno amalgamati bene. Unite i fagiolini e le foglie di lime sminuzzate, mescolando bene.
Riscaldate l’olio. Immergetevi il composto a cucchiaiate e dorate ogni frittella su entrambi i lati. Scolate le frittelle su carta assorbente.
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[consigli]
Consigli
Servitele calde, guarnite con spicchi di limone, un ciuffetto di prezzemolo e salsa al cetriolo.
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