[introduzione]
La pasta con acciughe e pomodorini è un primo piatto veloce e sfizioso che potete fare se avete poco tempo ma non volete rinunciare ad un ottimo primo piatto casalingo! Questo primo piatto è perfetto per tutta la famiglia anche se i bambini piccoli potrebbero storcere il naso, per loro vi consiglio di usare il tonno, che è più delicato e apprezzato anche dai bambini, anche quelli capricciosi! Seguite le istruzioni e fateci sapere com’è andata!
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[ingredienti]
Ingredienti
- acciughe sott’olio: 8
- aglio: 2 spicchi
- olio: 3 cucchiai
- prezzemolo: qb
- sale: qb
- pasta: 400 gr
- pomodori pachino: 200 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una padella e mettete l’olio, aggiungete i filetti di acciuga e l’aglio intero e schiacciate le acciughe con la forchetta, cuocetele qualche minuto e poi aggiungete i pomodori pachino tagliati a metà, spolverizzate con il sale e cuocete per 10 – 12 minuti.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente, passatela nella padella con il sugo e fate saltare insieme per qualche minuto.
- Togliete l’aglio e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
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[consigli]
Consigli
Potete sostituire le acciughe con il tonno sott’olio in scatola.
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