Pasta con acciughe e pomodorini

[introduzione]pasta con acciughe
La pasta con acciughe e pomodorini è un primo piatto veloce e sfizioso che potete fare se avete poco tempo ma non volete rinunciare ad un ottimo primo piatto casalingo! Questo primo piatto è perfetto per tutta la famiglia anche se i bambini piccoli potrebbero storcere il naso, per loro vi consiglio di usare il tonno, che è più delicato e apprezzato anche dai bambini, anche quelli capricciosi! Seguite le istruzioni e fateci sapere com’è andata!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • acciughe sott’olio: 8
  • aglio: 2 spicchi
  • olio: 3 cucchiai
  • prezzemolo: qb
  • sale: qb
  • pasta: 400 gr
  • pomodori pachino: 200 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una padella e mettete l’olio, aggiungete i filetti di acciuga e l’aglio intero e schiacciate le acciughe con la forchetta, cuocetele qualche minuto e poi aggiungete i pomodori pachino tagliati a metà, spolverizzate con il sale e cuocete per 10 – 12 minuti.
  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente, passatela nella padella con il sugo e fate saltare insieme per qualche minuto.
  3. Togliete l’aglio e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Potete sostituire le acciughe con il tonno sott’olio in scatola.
 
[/consigli]

Gestione cookie