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Vi piacciono i canestrelli? Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i canestrelli ed useremo i consigli di Benedetta Parodi e del suo programma Cotto e Mangiato. I canestrelli sono buoni e golosi, perfetti da gustare a colazione o a merenda e usarli anche per decorare torte, budini e dessert. I canestrelli sono biscotti molto semplici che andranno benissimo anche per i bambini piccoli.
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 450 gr
- fecola: 50 gr
- zucchero: 170 gr
- burro: 120 gr
- uova: 1
- margarina: 100 gr
- sale: 1 pizzico
- vanillina: 1 bustina
- lievito: 1 bustina
- limone: 1
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete la margarina e il burro con lo zucchero, mescolate bene e poi incorporate anche la vanillina, la farina insieme alla fecola e il pizzico di sale. Impastate bene e poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e poi ponetela in frigorifero per 30 minuti.
Stendetete l’impasto su una spianatoia infarinata e poi ricavate una sfoglia di circa 7 mm, con l’apposito stampo fate i canestrelli e man mano poneteli su una teglia coperta con la carta da forno.
Cuocete i canestrelli in forno preriscaldato a 180 C° per circa 10-12 minuti.
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[consigli]
Consigli
Spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.
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