Fettuccine con verdure

[introduzione]spaghetti alle verdure
Le fettuccine alle verdure sono un primo piatto vegetariano veloce e semplice da preparare. Un piatto ricco di verdure sia per ospiti che non mangiano la carne ma anche per i più piccoli che solitamente non preferiscono le verdure. Un piatto sano e genuino, quindi, che ci può essere molto utile in varie occasioni e che può insaporire la nostra tavola d’inverno.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta: 320 gr
  • Piselli: 300 gr
  • Asparagi: 200 gr
  • Zucchine: 2
  • Porri: 2
  • Olio: 1 filo
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Basilico: qualche foglia

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Mondate e lavate le verdure poi tagliate a rondelle i porri e affettate le zucchine tagliandole per il lungo. In un tegame fate appassire in 3 cucchiai d’olio i porri, unite gli asparagi , quindi le zucchine.
  2. Salate, pepate, mescolate e cuocete le verdure per 8/10 minuti. Fuori dal fuoco aggiungete un bel trito di prezzemolo e basilico e un filo d’olio.
  3. Lessate le fettuccine in abbondante acqua calda, scolatele ben al dente, versatele nella padella con le verdure e fatele saltare per qualche minuto.

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[consigli]

Consigli

Trasferite in un piatto da portata e servite.

 
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