[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le penne al pepe verde, un primo piatto buono, veloce e molto comodo, soprattutto per chi è sempre di corsa e non ha molto tempo per cucinare ma che non rinuncia a un buon piatto di pasta fatto in casa. La ricetta delle penne al pepe verde è facilissima, il piatto sarà pronto giusto il tempo di cuocere la pasta, quindi se siete davvero di corsa, usate un formato di pasta che cuoce rapidamente, o quella fresca che a volte è ancora più veloce.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- penne: 500 gr
- pepe verde in salamoia: 2 – 3 cucchiai
- scorza d’arancia: 1
- panna: 120 ml
- olio: 20 ml
- sale: 50 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lessate le penne in acqua bollente salata. Scolate il pepe verde e tamponatelo con la carta da cucina, sminuzzatelo in una ciotolina e poi mescolatelo con panna e olio.
- Lavate l’arancia e prelevate la scorza. Scolate la pasta e passatela nella ciotola con il condimento di panna, mescolate bene e decorate con la scorza di arancia.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete decorare anche con nocciole tostate.
[/consigli]