Panpepato

[introduzione][galleria id=”1695″]Il panpepato è un dolce tipico della tradizione umbra. Nel resto d’Italia è un dolce prettamente natalizio, perché consumato e regalato in questo felice periodo dell’anno. Diffuso in varie parti del centro Italia viene preparato in tante gustose varianti di cui qui ve ne proponiamo solo una. Provatelo, perché è buonissimo!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Noci: 150 gr
  • Mandorle: 150 gr
  • Nocciole: 150 gr
  • Uvetta: 150 gr
  • Miele: 300 gr
  • Cioccolato: 150 gr
  • Canditi: 150 gr
  • Farina: 350 gr
  • Pepe nero: 1 cucchiaino
  • Noce moscata: ½ cucchiaino

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Sminuzzare noci, mandorle, nocciole e il cioccolato; a questo punto mescolare il tutto e aggiungere i canditi, l’ uvetta e le spezie (noce moscata, pepe nero).

  2. Scaldate in un pentolino il miele e appena caldo mescolarlo assieme a tutti gli ingredienti, girare bene e pian piano versare la farina mescolando di continuo e amalgamando bene il composto affinchè sia omogeneo.

  3. Con questo composto formare 3-4 panetti (a vostra scelta) e cuocere in forno a 170° (adagiandoli sopra un foglio di carta da forno) per 15-20 minuti, dopodichè lasciate raffreddare.

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[consigli]

Consigli

Consumare dopo 4 o 5 giorni.


 
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