[introduzione]
Preparare delle deliziose cipolline sott’aceto è molto semplice. Per farlo avete bisogno innanzitutto della materia prima: delle belle cipolline. Poi dovete procurarvi del pepe in grani. Quindi non vi resta che seguire attentamente la procedura e in un paio di settimane potete avere pronto questo ingrediente per gustosi antipasti o per accompagnare secondi di carne.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Cipolline: 200 gr
- Pepe: q.b.
- Aceto: 200 cl
- Zucchero: 100 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Fare bollire per 2 minuti le cipolline in acqua con qualche cucchiaio di aceto. Pelarle e farle asciugare su un telo di canapa.
- Bollire l’aceto con lo zucchero. Mettere le cipolle nei vasi, versare l’aceto e unire qualche grano di pepe.
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[consigli]
Consigli
Se si desidera, si può aggiungere qualche foglia di alloro durante la bollitura, o anche direttamente nei vasi. Conviene far riposare poi il tutto un paio di settimane prima di servire.
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