[introduzione]
Il gelato alle castagne è una chicca che potete servire nel periodo autunnale. Le castagne sono, infatti, un frutto molto versatile che ha sviluppato un’ampia gamma di usi gastronomici. In questo caso servire a fine pasto una palla di gustoso gelato alle castagne può essere utile a concludere con un trionfo di sapori, di scioglievolezza delicata.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Latte: ½ l
- Zucchero vanigliato: 1 busta
- Tuorli: 5
- Zucchero: 200 gr
- Castagne: 500 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Incidere le castagne e lessarle, a cottura ultimata sbucciarle e passarle al passaverdura. Scaldare ½ litro di latte con una busta di zucchero vanigliato.
- Battere con lo sbattitore i tuorli d’uovo con lo zucchero, e aggiungere il latte mescolando.
- Fare addensare la crema a fuoco lento. Appena raffreddata la crema unire il passato di castagne. Mescolare bene e versare il tutto nella gelatiera.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire subito.
[/consigli]