Gelato alle castagne

[introduzione]gelato alle castagne
Il gelato alle castagne è una chicca che potete servire nel periodo autunnale. Le castagne sono, infatti, un frutto molto versatile che ha sviluppato un’ampia gamma di usi gastronomici. In questo caso servire a fine pasto una palla di gustoso gelato alle castagne può essere utile a concludere con un trionfo di sapori, di scioglievolezza delicata.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Latte: ½ l
  • Zucchero vanigliato: 1 busta
  • Tuorli: 5
  • Zucchero: 200 gr
  • Castagne: 500 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Incidere le castagne e lessarle, a cottura ultimata sbucciarle e passarle al passaverdura. Scaldare ½ litro di latte con una busta di zucchero vanigliato.
  2. Battere con lo sbattitore i tuorli d’uovo con lo zucchero, e aggiungere il latte mescolando.
  3. Fare addensare la crema a fuoco lento. Appena raffreddata la crema unire il passato di castagne. Mescolare bene e versare il tutto nella gelatiera.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire subito.

 
[/consigli]

Gestione cookie