Muffin alla zucca

[introduzione][galleria id=”1587″]Preparare una cena a tema per Halloween è davvero semplice, perché esistono tante buonissime ricette. Per dolce non potete non provare a fare questi buonissimi muffin alla zucca, dal sapore dolce e intenso, una vera goduria per il palato. E poi se vi avanzano sono una buona scusa per fare un’ottima colazione con un prodotto fatto in casa.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Zucca: 230 gr
  • Farina: 200 gr
  • Zucchero di canna: 100 gr
  • Bicarbonato: 1 cucchiaino
  • Burro: 150 gr
  • Uova: 1
  • Miele: 90 gr
  • Cannella: ½ cucchiaino
  • Noce moscata: 1 pizzico

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Eliminate la scorza dalla zucca e ricavate la polpa che taglierete a fette. Disponete le fette di polpa di zucca su di un foglio piegato in due di alluminio, quindi ricopri tele con un altro foglio piegato in due di alluminio e infornate per un’ora a 200°. Quando la zucca sarà tenera toglietela dal forno, aprite il cartoccio e lascia tela raffreddare, quindi riducete la zucca in purea in un frullatore.
  2. Nel frattempo, con le fruste di uno sbattitore o con la foglia in una scodella, sbattete il burro fino a ridurlo in crema, quindi, sempre sbattendo, aggiungete lo zucchero di canna e il miele. Unite poi l’uovo e in una ciotola a parte versate la farina, il bicarbonato (setacciati), il sale e le spezie.
  3. Quando gli ingredienti contenuti nella scodella si saranno ben amalgamati, unite le polveri precedentemente setacciate. Amalgamate per bene. Mettete le pirottine di carta dentro gli stampi per muffin e poi distribuitevi l’impasto aiutandovi; infornate in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.

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[consigli]

Consigli

Lasciate raffreddare per qualche minuto e servite caldi, spolverizzati con zucchero a velo.

 
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