[introduzione]Il liquore di castagne è un’ottima bevanda da servire a fine pasto. Si prepara facendo cuocere le castagne ed è particolarmente gradito da chi ama i liquori dal sapore dolce ma non forte. Rappresenta una forma del tutto particolare per sfruttare questo frutto autunnale e per conservarne il sapore per tutto l’anno. Si serve a temperatura o magari per chi lo gradisce anche freddo.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Castagne: 500 gr
- Acqua: 750 ml
- Zucchero: 300 gr
- Alcool: 1 l
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Cuocete le castagne, dopodichè sbuccia tele. Poi mettetele a macerare in alcol e lasciatele per un periodo di 10 giorni, a questo punto ottieni lo sciroppo con zucchero ed acqua.
- Fate quindi bollire l’acqua assieme allo zucchero, quando sarà ben ristretto aggiungetelo all’ alcol con le castagne.
- Mescolate bene e conservate in una bottiglia di vetro. Aspettate almeno venti giorni prima di consumare
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire a fine pasto.
[/consigli]